Traditionelle Sauerkraut-Mahlzeit

Dieses Sauerkraut-Rezept eignet sich hervorragend zu Kartoffelstock und Speck. Ein nährhaftes, traditionelles Sauerkraut-Rezept. Guten Appetit!

Traditionelle Sauerkraut-Mahlzeit

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Zutaten für 3 Portionen

50 g Bauchspeck
1 EL Fleischbrühe
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut
2 Stk Wacholderbeeren
500 ml Wasser
1 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie das Sauerkraut mit Wasser, Fleischbrühe, Zucker, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Braten Sie den gewürfelten Speck in einer Pfanne und geben Sie ihn zum Sauerkraut dazu.
  3. Reiben Sie die Kartoffeln fein. Lassen Sie das Sauerkraut noch einmal aufkochen und geben Sie die Kartoffeln dazu. Abschliessend schmecken Sie das Ganze ab und mit etwas Salz, Pfeffer und Fleischbrühe nachwürzen.

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