Traditionelle Sauerkraut-Mahlzeit

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Fleischbrühe |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
50 | g | Bauchspeck |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Sauerkraut mit Wasser, Fleischbrühe, Zucker, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Braten Sie den gewürfelten Speck in einer Pfanne und geben Sie ihn zum Sauerkraut dazu.
- Reiben Sie die Kartoffeln fein. Lassen Sie das Sauerkraut noch einmal aufkochen und geben Sie die Kartoffeln dazu. Abschliessend schmecken Sie das Ganze ab und mit etwas Salz, Pfeffer und Fleischbrühe nachwürzen.
Nährwert pro Portion
203
12,14 g
3,73 g
17,12 g
User Kommentare