Veganer Sauerkrautstrudel

Dieses Strudelrezept mit Sauerkraut wird vegan zubereitet und kann auch nicht-Veganern schmackhaft gemacht werden.

Veganer Sauerkrautstrudel

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

170 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Kartoffel
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Majoran
3 EL Margarine
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pimentkörner
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut, küchenfertig
170 ml Sojaquark
1 Pk Strudelteig
200 g Tofu, geräuchert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den veganen Sauerkrautstrudel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon im grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem grossen, separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Unterdessen die Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und im Topf für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und gut mit Salz und Piment würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt und Piment entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Nun die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
  7. Sobald die Sauerkrautmischung abgekühlt ist, den Sojaquark gründlich daruntermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Anschliessend die Sauerkrautmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und die Ränder dabei freilassen. Dann die Ränder umklappen und das Ganze zu einem Strudel formen. Das Ganze mit der flüssigen Margarine bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE