Veganer Sauerkrautstrudel
Bewertung: Ø 4,0 (275 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Majoran |
3 | EL | Margarine |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pimentkörner |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauerkraut, küchenfertig |
170 | ml | Sojaquark |
1 | Pk | Strudelteig |
200 | g | Tofu, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den veganen Sauerkrautstrudel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon im grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem grossen, separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Unterdessen die Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und im Topf für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und gut mit Salz und Piment würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt und Piment entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
- Nun die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
- Sobald die Sauerkrautmischung abgekühlt ist, den Sojaquark gründlich daruntermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Sauerkrautmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und die Ränder dabei freilassen. Dann die Ränder umklappen und das Ganze zu einem Strudel formen. Das Ganze mit der flüssigen Margarine bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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