Veganer Sauerkrautstrudel

Dieses Strudelrezept mit Sauerkraut wird vegan zubereitet und kann auch nicht-Veganern schmackhaft gemacht werden.

Veganer Sauerkrautstrudel Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
200 g Tofu, geräuchert
1 Stk Kartoffel
170 ml Bouillon, Gemüse
500 g Sauerkraut, küchenfertig
2 TL Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Pimentkörner
3 EL Margarine
170 ml Sojaquark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Strudelteig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Sauerkrautstrudel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon im grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem grossen, separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten darin glasig andünsten. Dann die Tofuwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Unterdessen die Kartoffel schälen, waschen, fein reiben und im Topf für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und gut mit Salz und Piment würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt und Piment entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
  6. Nun die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
  7. Sobald die Sauerkrautmischung abgekühlt ist, den Sojaquark gründlich daruntermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Anschliessend die Sauerkrautmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und die Ränder dabei freilassen. Dann die Ränder umklappen und das Ganze zu einem Strudel formen. Das Ganze mit der flüssigen Margarine bestreichen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
35,01 g
Eiweiß
61,50 g
Kohlenhydrate
34,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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