Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (227 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Kümmel
5 Stk Lorbeerblatt
15 g Salz
1 Prise Wacholderbeeren
1 kg Weisskohl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut Grundrezept wird zunächst das Sauerkraut gerüstet und sehr fein gehobelt. Dieses dann in ein Krautfässchen füllen.
  2. Das Ganze dann mit dem Salz, Kümmel Lorbeerblätter und Wacholderbeeren bedecken und fest in das Kraut drücken.
  3. Nun das Kraut mit einem sauberen Leinentuch abdecken und mit Holzbrettern verschliessen. Das Ganze zusätzlich mit einem grossen Stein beschweren.
  4. Das Sauerkraut in einem dunklen Abstellraum ca. 6 Wochen lang lagern. Dabei entsteht Schaum, der regelmässig abgeschöpft und das Leintuch gewechselt werden sollte.
  5. Sobald die Gärung nach 6 Wochen abgeschlossen ist, ist das Sauerkraut zum Verzehr bereit und kann für weitere 6 bis 8 Wochen haltbar bleiben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

Sauerkrautsuppe zum Abnehmen

Sauerkrautsuppe zum Abnehmen

Dieses fettarme Suppenrezept mit gesundem Sauerkraut eignet sich ausgezeichnet zum Abnehmen und unterstützt die gesunde Ernährung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE