Sauerkraut Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (227 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Kümmel |
---|---|---|
5 | Stk | Lorbeerblatt |
15 | g | Salz |
1 | Prise | Wacholderbeeren |
1 | kg | Weisskohl |
Zubereitung
- Für das Sauerkraut Grundrezept wird zunächst das Sauerkraut gerüstet und sehr fein gehobelt. Dieses dann in ein Krautfässchen füllen.
- Das Ganze dann mit dem Salz, Kümmel Lorbeerblätter und Wacholderbeeren bedecken und fest in das Kraut drücken.
- Nun das Kraut mit einem sauberen Leinentuch abdecken und mit Holzbrettern verschliessen. Das Ganze zusätzlich mit einem grossen Stein beschweren.
- Das Sauerkraut in einem dunklen Abstellraum ca. 6 Wochen lang lagern. Dabei entsteht Schaum, der regelmässig abgeschöpft und das Leintuch gewechselt werden sollte.
- Sobald die Gärung nach 6 Wochen abgeschlossen ist, ist das Sauerkraut zum Verzehr bereit und kann für weitere 6 bis 8 Wochen haltbar bleiben.
User Kommentare