Überbackenes Sauerkraut

Dieses Rezept für überbackenes Sauerkraut ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Überbackenes Sauerkraut Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.034 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Dose Sauerkraut
2 Stk Zwiebeln
2 Bch Sauerrahm
250 g Hackfleisch
200 g geriebener Käse
4 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das überbackene Sauerkraut den Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
  3. Anschliessend das Sauerkraut hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun das Kraut in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch anbraten und zum Sauerkraut geben.
  5. Den Rahm und den Sauerrahm vermischen und über das Hackfleisch giessen.
  6. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei ca. 200 Grad für ca. 25 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
44,50 g
Eiweiß
31,87 g
Kohlenhydrate
9,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Sauerkraut

PIKANTES SAUERKRAUT

Ein pikantes Sauerkraut ist eine hervorragende Abwechslung und passt perfekt zu herzhaften Knödeln.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Dieses herzhafte Suppenrezept mit gesundem Sauerkraut und sättigenden Kartoffeln eignet sich hervorragend zu einem feinen Herbstmenu.

Sauerkraut mit Ananas

SAUERKRAUT MIT ANANAS

Das Rezept für Sauerkraut mit Ananas ist einfach und außergewöhnlich.

Vegetarische Sauerkrautsuppe

VEGETARISCHE SAUERKRAUTSUPPE

Dieses Suppenrezept mit Sauerkraut wird nur mit Gemüse zubereitet und eignet sich sehr gut als Sonntag-Mittagsmenü.

Traditionelle Sauerkraut-Mahlzeit

TRADITIONELLE SAUERKRAUT-MAHLZEIT

Dieses Sauerkraut-Rezept eignet sich hervorragend zu Kartoffelstock und Speck. Ein nährhaftes, traditionelles Sauerkraut-Rezept. Guten Appetit!

Honig Sauerkraut mit Äpfeln

HONIG SAUERKRAUT MIT ÄPFELN

Honig - Sauerkraut mit Äpfeln ist aussergewöhnlich und traditionell zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE