Sausage Rolls

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, fertig |
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14 | Stk | Bratwürste |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss und geräuchert |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für das Topping:
1 | TL | Sesam, hell |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen. Die Würste sehr fein hacken und in einer Schüssel mit Zwiebel- und Knoblauchstücken, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Jetzt den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und einen Teil der Wurstfüllung auf der kurzen Seite schichten, einmal fest aufrollen, sodass der Blätterteig die Füllung umschliesst. Entlang der Rolle den Teig abschneiden und die Enden gut zusammendrücken.
- Vorgang wiederholen, bis die Füllung und der Blätterteig verbraucht ist. Mit einem scharfen Messer die Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
- Rolls mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech setzen.
- Das Eigelb nun mit dem Wasser in einer Tasse verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sausage Rolls mit dem Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Danach für 20 bis 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem Dip nach Wahl servieren.
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