Schinkenkrapfen

Als Apéro oder als Hauptspeise in Kombination mit einem frischen Blattsalat schmecken diese Schinkenkrapfen herrlich.

Schinkenkrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
1 Stk Ei, zu Rührei gebraten
1 Stk Eigelb
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
150 g Schinken
1 EL Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen und mit einem runden Förmchen Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Alternativ in Rechtecke schneiden.
  2. Danach den Schinken, die Peterli und den Rosmarin sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Das gebratene Rührei und Wasser dazugeben und Füllung gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils ca. 1-2 Teelöffel auf die Blätterteigplätzchen verteilen.
  4. Abschliessend die Teigränder mit Wasser bestreichen und Krapfen formen. Mit Eigelb bestreichen und im mittleren Backofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Nach dem Backen die Schinkenkrapfen warm geniessen.

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