Schinkenkrapfen
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei, zu Rührei gebraten |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken |
1 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Den Blätterteig ca. 2 mm dick auswallen und mit einem runden Förmchen Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Alternativ in Rechtecke schneiden.
- Danach den Schinken, die Peterli und den Rosmarin sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Das gebratene Rührei und Wasser dazugeben und Füllung gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils ca. 1-2 Teelöffel auf die Blätterteigplätzchen verteilen.
- Abschliessend die Teigränder mit Wasser bestreichen und Krapfen formen. Mit Eigelb bestreichen und im mittleren Backofen ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Nach dem Backen die Schinkenkrapfen warm geniessen.
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