Schneller Strudel mit Schinken, Käse und Federkohl

Schnell und einfach gelingt dieses Strudelrezept, gefüllt mit schmackhaftem Schinken, gesundem Federkohl und zerschmolzenem Käse. Himmlisch.

Schneller Strudel mit Schinken, Käse und Federkohl

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
40 g Federkohl
100 g Frischkäse, zimmerwarm
2 Bl gezogener Strudelteig oder Blätterteig
75 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
40 g Schinkenwürfel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf eine Arbeitsplatte ausbreiten, ein trockenes Geschirrtuch darüber legen.
  3. Den Federkohl putzen und in Streifen schneiden. In einem weiteren Topf mit 1 EL Wasser andünsten, salzen und beiseite stellen.
  4. Nun 2 Strudelblätter entfalten und eines der Blätter auf die Tücher legen, mit Butter bestreichen und das 2. Blatt um 90 Grad gedreht darauf legen.
  5. Diese 2. Schicht vorsichtig mit Frischkäse bestreichen, Schinkenwürfel darauflegen, mit dem Käse bestreuen (2 EL übrig lassen) und mit dem Federkohl belegen.
  6. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  7. Die Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen und von einer der schmalen Seiten nun fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Für 20 Minuten im heissen Backofen goldbraun backen.

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