Schneller Strudel mit Schinken, Käse und Federkohl
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Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Butter |
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40 | g | Federkohl |
100 | g | Frischkäse, zimmerwarm |
2 | Bl | gezogener Strudelteig oder Blätterteig |
75 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schinkenwürfel |
Zubereitung
- Zuerst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf eine Arbeitsplatte ausbreiten, ein trockenes Geschirrtuch darüber legen.
- Den Federkohl putzen und in Streifen schneiden. In einem weiteren Topf mit 1 EL Wasser andünsten, salzen und beiseite stellen.
- Nun 2 Strudelblätter entfalten und eines der Blätter auf die Tücher legen, mit Butter bestreichen und das 2. Blatt um 90 Grad gedreht darauf legen.
- Diese 2. Schicht vorsichtig mit Frischkäse bestreichen, Schinkenwürfel darauflegen, mit dem Käse bestreuen (2 EL übrig lassen) und mit dem Federkohl belegen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Die Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen und von einer der schmalen Seiten nun fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen.
- Für 20 Minuten im heissen Backofen goldbraun backen.
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