Schneller Strudel mit Schinken, Käse und Federkohl

Schnell und einfach gelingt dieses Strudelrezept, gefüllt mit schmackhaftem Schinken, gesundem Federkohl und zerschmolzenem Käse. Himmlisch.

Schneller Strudel mit Schinken, Käse und Federkohl Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Frischkäse, zimmerwarm
2 Bl gezogener Strudelteig oder Blätterteig
30 g Butter
40 g Schinkenwürfel
75 g Gouda, gerieben
40 g Federkohl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf eine Arbeitsplatte ausbreiten, ein trockenes Geschirrtuch darüber legen.
  3. Den Federkohl putzen und in Streifen schneiden. In einem weiteren Topf mit 1 EL Wasser andünsten, salzen und beiseite stellen.
  4. Nun 2 Strudelblätter entfalten und eines der Blätter auf die Tücher legen, mit Butter bestreichen und das 2. Blatt um 90 Grad gedreht darauf legen.
  5. Diese 2. Schicht vorsichtig mit Frischkäse bestreichen, Schinkenwürfel darauflegen, mit dem Käse bestreuen (2 EL übrig lassen) und mit dem Federkohl belegen.
  6. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  7. Die Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen und von einer der schmalen Seiten nun fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Für 20 Minuten im heissen Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
11,26 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
0,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE