Schoggi mit Quinoa und Beeren

Mit gepufften Quinoa, verfeinert mit köstlichen Beeren nach Wahl, ist dieses Schoggirezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Schoggi mit Quinoa und Beeren Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

35 g Kokosöl
60 g Quinoa, gepufft
35 g Agavendicksaft oder Honig
1 EL Mandelmus
1.5 TL Kakaopulver, ungesüsst
100 g Kuvertüre/Schokolade
4 EL Staubzucker zum Bestäuben
4 EL Himbeeren, gefriergetrocknet

Zeit

270 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf das Kokosöl verflüssigen.
  2. Nun das gepuffte Getreide in eine Schüssel füllen. Das Kokosöl mit dem Agavendicksaft und dem Mandelmus verrühren, die Beeren zugeben.
  3. Nun die Schoggi im Wasserbad verflüssigen und auf die Quinoamasse giessen.
  4. Nun diese Masse mit dem Kakao vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform eingiessen. Einstreichen und gut festdrücken.
  5. Das Ganze für 4 Stunden fest werden lassen.
  6. Nach den 4 Stunden die Aufflaufform für 15 Minuten in das Tiefkühlfach geben. Erst danach die Masse aus der Form lösen.
  7. Den Staubzucker in eine flache Schüssel geben und die Schoggi darin kurz wälzen. In Stücke brechen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Diese Schoggi hält sich kühl gelagert ca. 10 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
5,67 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

SCHOKOLADENFONDUE

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schnelles Schokofondue

SCHNELLES SCHOKOFONDUE

Ein schnelles Schokofondue eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend zu zweit.

Schokoladenkuchen mit Glasur

SCHOKOLADENKUCHEN MIT GLASUR

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Weisses Toblerone-Schoggimousse

WEISSES TOBLERONE-SCHOGGIMOUSSE

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Mousse au chocolat mit Espresso

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT ESPRESSO

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

Schoggimousse

SCHOGGIMOUSSE

Einfach unwiderstehlich schmeckt dieses traumhafte Schoggimousse. Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE