Schokoladenbrezeln

Aus Blätterteig und einer Schokoladenfüllung bestehen diese süssen Brezeln. Schnell und einfach sind diese gemacht.

Schokoladenbrezeln Foto tatyanatitova / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Blätterteig (fertig)
150 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker, braun

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbereiten. 2 Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Blätterteige ausrollen und mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
  4. Nun der Länge nach ca. 3 cm dicke Streifen pro Blätterteig aufschneiden. Diese Streifen werden mit den Händen eingedreht.
  5. Aus den eingedrehten Blätterteigstreifen nun Brezeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech, mit etwas Abstand, legen.
  6. Die Brezel nun noch mit etwas braunem Zucker bestreuen und für 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
  7. Herausnehmen und nochmal mit braunem Zucker bestreuen oder die Brezeln im braunen Zucker wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
16,91 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
30,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE