Krapfen
Erstellt von bettina
Bewertung: Ø 4,0 (128 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
8 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Rum |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | Stk | Zitrone-Schale (gerieben) |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Krapfen Mehl mit Hefe in einer grossen Schüssel vermischen. Übrige Zutaten beigeben und verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Teig mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort stellen und etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Danach aus dem Teig Kugel mit 6 cm Durchmesser formen, nochmals 10 Minuten gehen lassen, bis sich die Krapfen vergrössert haben.
- Die Krapfen im heissen Fett von beiden Seiten goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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