Krapfen

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

Krapfen Foto anitasstudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (143 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Trockenhefe
8 Stk Eigelb
100 ml Milch
60 g Zucker
1 EL Rum
1 Stk Zitrone-Schale (gerieben)
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krapfen Mehl mit Hefe in einer grossen Schüssel vermischen. Übrige Zutaten beigeben und verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Teig mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort stellen und etwa 2 Stunden gehen lassen.
  3. Danach aus dem Teig Kugel mit 6 cm Durchmesser formen, nochmals 10 Minuten gehen lassen, bis sich die Krapfen vergrössert haben.
  4. Die Krapfen im heissen Fett von beiden Seiten goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
1,90 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
10,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Zarte Basler Mehlsuppe

ZARTE BASLER MEHLSUPPE

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE