Schlüferli

Zutaten für 40 Portionen
700 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Rahm |
5 | Stk | Eier |
260 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
2 | TL | Zitronen (Saft und abgeriebene Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kirsch (Schnaps) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Eier und den Zucker cremig schlagen.
- Die Butter beigeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam beimengen. Der Teig sollte leicht knetbar sein. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick auswalken.
- Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz ausschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen.
- Abschliessend in einem Topf Fett erhitzen. Im 180 Grad heissen Fett die Rechtecke schön goldgelb ausbacken. Danach die Schlüferli auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Abschliessend mit Puderzucker bestäubt servieren.
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