Schlüferli

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Schlüferli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.179 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

700 g Weizenmehl
250 ml Rahm
5 Stk Eier
260 g Zucker
120 g Butter
2 TL Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kirsch (Schnaps)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 l Öl

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Eier und den Zucker cremig schlagen.
  2. Die Butter beigeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam beimengen. Der Teig sollte leicht knetbar sein. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick auswalken.
  4. Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz ausschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen.
  5. Abschliessend in einem Topf Fett erhitzen. Im 180 Grad heissen Fett die Rechtecke schön goldgelb ausbacken. Danach die Schlüferli auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Abschliessend mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
15,62 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
19,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

Zarte Basler Mehlsuppe

ZARTE BASLER MEHLSUPPE

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE