Schweizer Schlüferli
Zutaten für 40 Portionen
| 2 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter, Zimmertemperatur |
| 5 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Kirsch |
| 600 | ml | Öl zum Frittieren |
| 250 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 700 | g | Weizenmehl |
| 2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 260 | g | Feinkristallzucker |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen.
- Die Butter zugeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam einsieben. Der Teig sollte leicht knetbar sein.
- Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0.5 cm dick auswallen.
- Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz einschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen. So entsteht das typische Aussehen der Schlüferli.
- Danach in einem Topf Fett erhitzen und die Schlüferli im 180 Grad heissen Fett goldgelb ausbacken.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Puderzucker wälzen.
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