Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

Schweizer Schlüferli
105 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (494 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 TL Backpulver
120 g Butter, Zimmertemperatur
5 Stk Eier
260 g Feinkristallzucker
2 EL Kirsch
600 ml Öl zum Frittieren
250 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
700 g Weizenmehl
2 TL Zitronensaft
2 TL Zitronenschalenabrieb
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen.
  2. Die Butter zugeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam einsieben. Der Teig sollte leicht knetbar sein.
  3. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0.5 cm dick auswallen.
  5. Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz einschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen. So entsteht das typische Aussehen der Schlüferli.
  6. Danach in einem Topf Fett erhitzen und die Schlüferli im 180 Grad heissen Fett goldgelb ausbacken.
  7. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Puderzucker wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zarte Basler Mehlsuppe

Zarte Basler Mehlsuppe

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

Zucker Quarkinis

Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Kronenwürstel

Kronenwürstel

Die Kronenwürstel werden gerne und oft als Dekoration für die unterschiedlichsten Speisen verwendet.

Omelettenpizza

Omelettenpizza

Was wollen Sie denn nun machen, Omeletten oder Pizza? Am besten beides.. erfahren Sie mehr in diesem Rezept!

Basler Faschtewäie

Basler Faschtewäie

Das feine Rezept für eine Schweizer Basler Faschtewäie aus dem Kanton Basel dauert zwar etwas in der Zubereitung, schmeckt dafür aber köstlich!

Schokoladenbrezeln

Schokoladenbrezeln

Aus Blätterteig und einer Schokoladenfüllung bestehen diese süssen Brezeln. Schnell und einfach sind diese gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE