Schweizer Schlüferli

Geschmacklich ein Hit und einmalig zur Fasnachtszeit. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept aus der Schweiz begeistert sein.

Schweizer Schlüferli
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 TL Backpulver
120 g Butter, Zimmertemperatur
5 Stk Eier
260 g Feinkristallzucker
2 EL Kirsch
600 ml Öl zum Frittieren
250 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
700 g Weizenmehl
2 TL Zitronensaft
2 TL Zitronenschalenabrieb
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen.
  2. Die Butter zugeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam einsieben. Der Teig sollte leicht knetbar sein.
  3. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0.5 cm dick auswallen.
  5. Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz einschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen. So entsteht das typische Aussehen der Schlüferli.
  6. Danach in einem Topf Fett erhitzen und die Schlüferli im 180 Grad heissen Fett goldgelb ausbacken.
  7. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Puderzucker wälzen.

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