Schweizer Schlüferli
Bewertung: Ø 3,9 (494 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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120 | g | Butter, Zimmertemperatur |
5 | Stk | Eier |
260 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Kirsch |
600 | ml | Öl zum Frittieren |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
700 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker in einer Schüssel miteinander cremig schlagen.
- Die Butter zugeben und weiterrühren. Danach Zitronensaft, Rahm, Salz und Kirsch einrühren und das Mehl langsam einsieben. Der Teig sollte leicht knetbar sein.
- Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0.5 cm dick auswallen.
- Mit einem Teigrad Rechtecke von ca. 9 x 3 cm ausrollen. In jedes Stück in der Mitte einen kleinen Schlitz einschneiden und ein Ende durch diese Öffnung ziehen. So entsteht das typische Aussehen der Schlüferli.
- Danach in einem Topf Fett erhitzen und die Schlüferli im 180 Grad heissen Fett goldgelb ausbacken.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Puderzucker wälzen.
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