Fasnachtschüechli
Bewertung: Ø 3,9 (6.105 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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50 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
550 | g | Mehl |
200 | ml | Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Eier, Rahm, die Butter, etwas Salz, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis er Blasen macht. Wenn der Teig fertig geknetet ist, diesen zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit Wallholz sehr dünn auswallen. Mit der Hand, über den mit einem Küchentuch bedeckten Knie, ausziehen und die Chüechli dann auf ein bemehltes Tuch legen.
- Abschliessend die Teigfladen in einer Fritteuse oder einer Pfanne beidseitig frittieren, bis sie leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Die Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestreut servieren.
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