Fasnachtschüechli

Zutaten für 40 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
550 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
200 | ml | Rahm |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Eier, Rahm, Butter, etwas Salz, Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, bis er Blasen wirft. Wenn der Teig fertig geknetet ist, diesen zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig baumnussgrosse Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit Wallholz sehr dünn auswallen. Mit der Hand, über den mit einem Küchentuch bedeckten Knie, ausziehen und die Chüechli dann auf ein bemehltes Tuch legen.
- Abschliessend die Teigfladen in einer Fritteuse oder einer Pfanne beidseitig frittieren, bis sie leicht braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
- Die Fasnachtschüechli mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je dünner die Chüechli ausgewallt werden, umso knuspriger werden sie!
Kirsch für ein feines Aroma wird traditionell ebenfalls in den Teig gerührt - er kann aber weggelassen oder durch Rum ersetzt werden.
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