Schenkeli

Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Backpulver |
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
1 | l | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen. Den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
- Dann den Teil zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln und die Schenkeli in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
- Die fertigen Schenkeli mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare