Schenkeli

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Schenkeli
105 Minuten

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Zutaten für 10 Portionen

1 Msp Backpulver
60 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitrone
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen. Den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teil zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln und die Schenkeli in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  4. Die fertigen Schenkeli mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

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