Schenkeli

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Schenkeli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.051 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Msp Backpulver
250 g Mehl
100 g Zucker
2 Stk Eier
60 g Butter
1 l Öl zum Frittieren
1 Prise Puderzucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Masse einstreuen. Den Teig an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teil zu Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese an den Enden etwas dünner zwirbeln und die Schenkeli in heissem Öl (160°C) portionsweise frittieren, bis sie goldig braun sind.
  4. Die fertigen Schenkeli mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
97,52 g
Eiweiß
3,94 g
Kohlenhydrate
28,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

Zarte Basler Mehlsuppe

ZARTE BASLER MEHLSUPPE

Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL