Zarte Basler Mehlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
120 | g | Käse (Gruyère) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken.
- Dann das Mehl in einen Topf geben und unter Rühren bei mässiger Hitze anrösten. Leicht abkühlen lassen und die Butter zugeben und schmelzen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebel zur Mehlmischung geben und unterrühren. Kurz anschwitzen und mit dem Wasser aufgiessen. Den Rotwein, das Salz, den Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur 60 Minuten köcheln lassen.
- Den Käse reiben und vor dem Servieren und unter die Basler Mehlsuppe rühren.
User Kommentare