Zarte Basler Mehlsuppe
Dieses tolle Rezept verrät die Zubereitung einer leckeren Vorspeise. Die Zarte Basler Mehlsuppe schmeckt der ganzen Familie.
Bewertung: Ø 4,0 (314 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 |
g |
Butter
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120 |
g |
Käse (Gruyère)
|
1 |
Stk |
Lorbeerblatt
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6 |
EL |
Mehl
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2 |
Stk |
Nelken
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Schuss |
Rotwein
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
l |
Wasser
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken.
- Dann das Mehl in einen Topf geben und unter Rühren bei mässiger Hitze anrösten. Leicht abkühlen lassen und die Butter zugeben und schmelzen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebel zur Mehlmischung geben und unterrühren. Kurz anschwitzen und mit dem Wasser aufgiessen. Den Rotwein, das Salz, den Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur 60 Minuten köcheln lassen.
- Den Käse reiben und vor dem Servieren und unter die Basler Mehlsuppe rühren.
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