Zucker Quarkinis

Feine Quarkinis mit Zucker bedeckt. Das köstliche, frittierte Dessert-Rezept, dass als Nachspeise oder als Snack gereicht werden kann.

Zucker Quarkinis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (452 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Quark
180 g Mehl
50 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eier
1 TL Natron
500 g Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Quark, Butter, 70 Gramm Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Mixer für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Mehl unter Rühren in die Creme einrieseln lassen. Das Natron ebenfalls unter Rühren zugeben und für weitere 5 Minuten kräftig weiterrühren bis der Teig glatt ist.
  2. Eine Fritteuse oder einen Topf mit heissem Öl vorbereiten. Den Teig mit einem Esslöffel mit sauberen Rändern portionieren und in das heisse Öl geben. Genug Platz zwischen den Quarkinis lassen. So lange frittieren und wenden bis sie goldbraun sind.
  3. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Quarkinis zum Abschluss in einem Teller mit Zucker rollen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
63,75 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
29,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fasnachtschüechli

FASNACHTSCHÜECHLI

Ein köstliches Schweizer Dessert zaubert ihr mit diesem Rezept. Frisch gebacken schmecken die Fasnachtschüechli besonders gut.

Saftige Zwiebelwähe mit Blätterteig

SAFTIGE ZWIEBELWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.

Schlüferli

SCHLÜFERLI

Die Schlüferli sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Mit diesem tollen Rezept werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Fasnachtskiechli

FASNACHTSKIECHLI

Die traditionellen Fasnachtskiechli schmecken wirklich traumhaft. Mit diesem Rezepte gelingen sie auch ganz einfach für eine süsse Fasnachtszeit.

Schenkeli

SCHENKELI

Die Schenkeli sind ein typisches Schweizer Fasnachtsrezept. Wenn Sie diese Köstlichkeit nachmachen wollen, ist dieses Rezept genau richtig.

Krapfen

KRAPFEN

In der Fasnachtszeit sind die Krapfen nicht mehr wegzudenken. Dieses tolle Rezept ist bei Gross und Klein sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE