Omelettenpizza

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | cl | Milch |
10 | cl | Wasser |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
5 | g | Butter |
2 | Stk | Tomaten |
10 | Stk | Oliven, entsteint |
90 | g | Mozzarella |
3 | EL | Gruyères-Käse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in einer kleine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, dem Wasser, dem Schnittlauch, dem Mehl und einer Prise Salz mischen. Der Teig wird etwas zähflüssig, lässt sich aber gut mit einer Kelle portionieren.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und zwei grosse Omeletten ausbacken. Dafür Teig mit der Suppenkelle in die heisse Bratpfanne giessen und schnell umschwenken, sodass der ganze Boden mit Teig ausgelegt ist. Hitze reduzieren und goldbraun braten, bis sich Blasen bilden und der Rand fest ist. Mit einer geschickten Handbewegung oder einer Bratschaufel drehen und gleich mit der nächsten Omelette verfahren.
- Die Tomaten, die Oliven, den gewürfelten Mozzarella und der Reibkäse auf der Omeletten-Pizza verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.
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