Fasnachtskiechli
Zutaten für 10 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Eier |
| 300 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 3 | EL | Zucker |
| 850 | g | Mehl |
| 100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl, Eier, Zucker, Salz, den Sauerrahm und die Butter geben, verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig dritteln und jedes Stück in ein feuchtes Tuch wickeln und einige Stunden (oder auch über Nacht) kalt stellen.
- Danach die Teigstücke in pflaumengrosse Stücke teilen und dünn und kreisrund ausrollen. Mit einem Küchentuch ein Knie bedecken und ein Teigstück darauflegen und hauchdünn ausziehen. Danach die Teigstücke auf einem Tuch, welches mit Mehl bestreut wurde, antrocknen lassen.
- Anschliessend die Teigstücke in eine hohen Topf mit heissem Fett legen und mit zwei Holzlöffeln auf die Topfgrösse zusammendrücken, damit die Wellen entstehen. Die Fasnachtskiechli einmal wenden und knusprig backen. Auf einen Küchenpapier legen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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