Schokoladenkuchen-Dekoration
Möchten Sie Ihre Liebsten mit einem umwerfenden Schokoladenkuchen beglücken? Dann dekorieren Sie ihn nach diesem Rezept.
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken und mit dem Rahm zusammen aufkochen. Glatt rühren, in ein Gefäss geben und ca. 10 Stunden über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Schokoladenkuchen beispielsweise nach Grundrezept zubereiten.
- Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Blechreinpapier ausstreichen. Erkalten lassen und mit einem Spachtel Röllchen abschaben.
- Schokoladenrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Nach Belieben einen Teil als Füllung verwenden oder nur äusserliche Kuchenfassade damit einkleiden.
- Schokoladenröllchen auf den Schokoladenrahm geben und Kuchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für die Kindervariante anstatt Schokoladenröllchen oder -späne einfach bunte Smarties und Zuckerkugeln verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feine dunkle Schokomuffins mit einem feuchten Innern begeistern nicht nur auf Kindergeburtstagen. Ein einfaches Rezept für jedermann.
Ein Rezept für ein helles Tobleronemousse.
Dieses Dessert-Rezept begeistert Alt und Jung in gleichem Masse. Die Schoggibananen-Spiessli werden allen Schleckermäulern gefallen.
Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.
Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!
Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.
User Kommentare