Schokoladenkuchen-Dekoration
Zeit
640 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken und mit dem Rahm zusammen aufkochen. Glatt rühren, in ein Gefäss geben und ca. 10 Stunden über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Schokoladenkuchen beispielsweise nach Grundrezept zubereiten.
- Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Blechreinpapier ausstreichen. Erkalten lassen und mit einem Spachtel Röllchen abschaben.
- Schokoladenrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Nach Belieben einen Teil als Füllung verwenden oder nur äusserliche Kuchenfassade damit einkleiden.
- Schokoladenröllchen auf den Schokoladenrahm geben und Kuchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für die Kindervariante anstatt Schokoladenröllchen oder -späne einfach bunte Smarties und Zuckerkugeln verwenden.
User Kommentare