Schokoladenkuchen-Dekoration

Möchten Sie Ihre Liebsten mit einem umwerfenden Schokoladenkuchen beglücken? Dann dekorieren Sie ihn nach diesem Rezept.

Schokoladenkuchen-Dekoration

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Schokolade
1 Pk Schokoladenglasur, dunkel
25 cl Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken und mit dem Rahm zusammen aufkochen. Glatt rühren, in ein Gefäss geben und ca. 10 Stunden über Nacht im Kühlschrank lagern.
  2. Schokoladenkuchen beispielsweise nach Grundrezept zubereiten.
  3. Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem Blechreinpapier ausstreichen. Erkalten lassen und mit einem Spachtel Röllchen abschaben.
  4. Schokoladenrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Nach Belieben einen Teil als Füllung verwenden oder nur äusserliche Kuchenfassade damit einkleiden.
  5. Schokoladenröllchen auf den Schokoladenrahm geben und Kuchen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für die Kindervariante anstatt Schokoladenröllchen oder -späne einfach bunte Smarties und Zuckerkugeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Schokoladenmuffins

Einfache Schokoladenmuffins

Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Schwarz-Weiss-Cookies

Schwarz-Weiss-Cookies

Kein Schokoladen-Liebhaber würde diese Cookies links liegen lassen. Die Kombination von weisser und schwarzer Schokolade überzeugt!

Weisses Toblerone-Schoggimousse

Weisses Toblerone-Schoggimousse

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE