Simpler Schokoladenkuchen
Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schokoladenpulver |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Stielpfännchen zerlassen und auskühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einriegeln lassen, bis die Masse schön glänzt.
- Eigelb mit einer Gabel verquirlen und zu der Eischneemasse geben. Kurz weitermixen.
- Mehl mit Schokoladenpulver vermischen und dazusieben.
- Butter hinzufügen und alles zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. In eine ausgebutterte und mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und bei 160 Grad Unter- und Oberhitze ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Erdbeeren. Kann auch einfach mit etwas Puderzucker bestäubt werden.
User Kommentare