Simpler Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen ist fix gemacht und eignet sich perfekt für die Weiterverarbeitung und Verzierung.

Simpler Schokoladenkuchen

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

40 g Butter
5 Stk Eier
130 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Schokoladenpulver
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Stielpfännchen zerlassen und auskühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einriegeln lassen, bis die Masse schön glänzt.
  3. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und zu der Eischneemasse geben. Kurz weitermixen.
  4. Mehl mit Schokoladenpulver vermischen und dazusieben.
  5. Butter hinzufügen und alles zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. In eine ausgebutterte und mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und bei 160 Grad Unter- und Oberhitze ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Erdbeeren. Kann auch einfach mit etwas Puderzucker bestäubt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Schokoladenmuffins

Einfache Schokoladenmuffins

Diese Muffins sind schnell, einfach und gelingen eigentlich immer. Ein Rezept, dass bei Gross und Klein grossen Anklang findet.

Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

Eine herzhaft, verführerische Süßspeise ist der köstliche Birnen-Schoko-Kuchen. Genießen Sie dieses tolle Rezept, Sie werden begeistert sein.

Schoko-Bananen

Schoko-Bananen

Eine süsse Versuchung! Das Rezept ist simpel und das Ergebnis wunderbar lecker, lassen Sie sich also von den Schoko-Bananen begeistern!

Schwarz-Weiss-Cookies

Schwarz-Weiss-Cookies

Kein Schokoladen-Liebhaber würde diese Cookies links liegen lassen. Die Kombination von weisser und schwarzer Schokolade überzeugt!

Weisses Toblerone-Schoggimousse

Weisses Toblerone-Schoggimousse

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE