Schokoladenmousse ohne Ei

Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladenmousse zuerst die Schokolade fein hacken.
- Nun 50 ml Rahm zusammen mit der Schokolade in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen und schmelzen lassen, jedoch nicht aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die Schokoladenmischung in eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Dann den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Hälfte davon mit dem Gummischaber vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben. Danach den restlichen Schlagrahm genauso unterühren.
- Das Ganze danach in eine Stahlschüssel füllen und für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend kann das gekühlte, fertige Schokoladenmousse ohne Ei in Dessertschälchen anrichten und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
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