Labskaus

Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit gehacktem Rindfleisch, Randensalat, Fisch und Spiegelei. Ein beliebtes Rezept aus Norddeutschland.

Labskaus

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 TL Butterschmalz
4 Stk Eier
4 Stk Essiggurken
300 g Kartoffel (mehlig)
2 Stk Lorbeerblätter
100 ml Milch
4 Bl Peterli
1 Stk Peterliwurzel
1 TL Pfefferkörner
4 EL Randensalat
400 g Rindfleisch (Schulter)
4 Stk Rollmops
3 Prise Salz
50 g Schweineschwarte
1 Stk Tomate
1 TL Wacholderbeeren
1 Sp Zeller
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch und die Schweineschwarte in einem grossen Topf mit Wasser geben. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner mit dem Messer andrücken und zugeben. Die Lorbeerblätter, ein kleines Stück Zeller, die Peterliwurzel und eine geschälte, halbierte Zwiebel ebenfalls zufügen. Mit Salz kräftig würzen und 1 Stunde kochen lassen.
  2. Das Fleisch und die Schwarte aus der Boullion heben und grob mit dem Fleischwolf hacken. Den Kochsud abseihen und ein paar Esslöffel dem Hackfleisch zufügen.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den zweiten Zwiebel schälen, klein schneiden und im Butterschmalz anschwitzen. Das Hack mit den Zwiebeln verrühren.
  4. Die Kartoffeln abseihen. Milch und Butter zugeben und grob stampfen. In einer Pfanne aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Dann den Kartoffelstock mit dem Hackfleisch und den Zwiebeln vermischen und auf Teller verteilen. Die Spiegeleier zugeben. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Tomate vierteln. Mit dem Rollmops und dem Randensalat am Teller anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE