Schwedische Schokobällchen

Dieses schwedische Schokobällchen-Rezept, ist ein süsser Dessertschmaus für die ganze Familie.

Schwedische Schokobällchen Foto vaaseenaa/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (212 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

100 g Butter
100 ml Zucker
300 ml Haferflocken, ganz fein gemahlen
2 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
2 EL Kaffee, gekocht und abgekühlt
3 EL Kokosraspel
3 EL Sesamkörner geschält

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bällchen kochen Sie erst Kaffee und lassen den Kaffee abkühlen.
  2. Zerlassen Sie die Butter in einer Schüssel und geben Sie anschliessend Zucker, Haferflocken und den kalten Kaffee hinzu. Alles gut zusammenkneten, sodass eine gleichmässige Teigmasse ensteht.
  3. Bilden Sie aus dem Teig nun kleine Bällchen und rollen Sie diese in Kokosraspel oder in Sesamkörnern.
  4. Backen Sie die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
3,27 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE