Schwedische Schokobällchen
Dieses schwedische Schokobällchen-Rezept, ist ein süsser Dessertschmaus für die ganze Familie.
Foto vaaseenaa/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (191 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
100 |
g |
Butter
|
300 |
ml |
Haferflocken, ganz fein gemahlen
|
2 |
EL |
Kaffee, gekocht und abgekühlt
|
2 |
EL |
Kakaopulver
|
3 |
EL |
Kokosraspel
|
3 |
EL |
Sesamkörner geschält
|
1 |
TL |
Vanillezucker
|
100 |
ml |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für die Bällchen kochen Sie erst Kaffee und lassen den Kaffee abkühlen.
- Zerlassen Sie die Butter in einer Schüssel und geben Sie anschliessend Zucker, Haferflocken und den kalten Kaffee hinzu. Alles gut zusammenkneten, sodass eine gleichmässige Teigmasse ensteht.
- Bilden Sie aus dem Teig nun kleine Bällchen und rollen Sie diese in Kokosraspel oder in Sesamkörnern.
- Backen Sie die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.
Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.
Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.
Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.
Die Schupfnudeln mit Apfel-Rüeblimus sind einfach köstlich. Dieses Rezept eignet sich auch gut für Kinder.
Die Schupfnudeln mit Mohn und Orangensauce sind ein wunderbares Gericht, dessen Rezept sich super für Gäste vorbereiten lässt.
User Kommentare