Schwedische Schokobällchen
Zutaten für 35 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | ml | Zucker |
| 300 | ml | Haferflocken, ganz fein gemahlen |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 2 | EL | Kaffee, gekocht und abgekühlt |
| 3 | EL | Kokosraspel |
| 3 | EL | Sesamkörner geschält |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bällchen kochen Sie erst Kaffee und lassen den Kaffee abkühlen.
- Zerlassen Sie die Butter in einer Schüssel und geben Sie anschliessend Zucker, Haferflocken und den kalten Kaffee hinzu. Alles gut zusammenkneten, sodass eine gleichmässige Teigmasse ensteht.
- Bilden Sie aus dem Teig nun kleine Bällchen und rollen Sie diese in Kokosraspel oder in Sesamkörnern.
- Backen Sie die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten.
Nährwert pro Portion
67
3,27 g
1,31 g
8,37 g
User Kommentare