Knäckebrot

Selbstgemachtes Knäckebrot mit vielen gesunden Zutaten. Das ganz einfache Rezept für eine ausgewogene Ernährung und gesundes Zmorge.

Knäckebrot Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (174 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Dinkelmehl
80 g Haferflocken
60 g Weizenkleie
40 g Sesam
40 g Leinsamen
3 Prise Salz
1 EL Öl
380 g Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Haferflocken, Kleie, Sesam, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen, und dann das Wasser und Öl dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und bei 170° C für ca. 65 Minuten backen. Achtung: Nach 15 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig in ca. 12 Stücke schneiden. Zurück in den Ofen geben und weiterbacken.
  3. Während dem Backen immer wieder die Konsistenz des Knäckebrots kontrollieren, da die Scheiben relativ dünn sind und verbrennen könnten.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
4,11 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE