Knäckebrot

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
80 | g | Haferflocken |
60 | g | Weizenkleie |
40 | g | Sesam |
40 | g | Leinsamen |
3 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
380 | g | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Haferflocken, Kleie, Sesam, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen, und dann das Wasser und Öl dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und bei 170° C für ca. 65 Minuten backen. Achtung: Nach 15 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig in ca. 12 Stücke schneiden. Zurück in den Ofen geben und weiterbacken.
- Während dem Backen immer wieder die Konsistenz des Knäckebrots kontrollieren, da die Scheiben relativ dünn sind und verbrennen könnten.
Nährwert pro Portion
99
4,11 g
3,42 g
12,25 g
User Kommentare