Knäckebrot
Selbstgemachtes Knäckebrot mit vielen gesunden Zutaten. Das ganz einfache Rezept für eine ausgewogene Ernährung und gesundes Zmorge.
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Zutaten für 12 Portionen
80 |
g |
Dinkelmehl
|
80 |
g |
Haferflocken
|
40 |
g |
Leinsamen
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1 |
EL |
Öl
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3 |
Prise |
Salz
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40 |
g |
Sesam
|
380 |
g |
Wasser
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60 |
g |
Weizenkleie
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl, Haferflocken, Kleie, Sesam, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen, und dann das Wasser und Öl dazugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und bei 170° C für ca. 65 Minuten backen. Achtung: Nach 15 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig in ca. 12 Stücke schneiden. Zurück in den Ofen geben und weiterbacken.
- Während dem Backen immer wieder die Konsistenz des Knäckebrots kontrollieren, da die Scheiben relativ dünn sind und verbrennen könnten.
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