Pytt i panna
Bewertung: Ø 3,9 (248 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | gl | eingelegte Randen |
200 | g | Fleischwurst |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Speck- oder Schinkenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel langsam darin bräunen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden und die Fleischwurst in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und jetzt die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz glasig andünsten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch herausnehmen und nun die Fleischwurst und Speckwürfel in der Pfanne anbraten.
- Wenn diese gut gebräunt sind, die Kartoffeln, den Knoblauch und die Zwiebelwürfel wieder in die Pfanne geben und vorsichtig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer.
- In einer anderen kleinen Pfanne die Spiegeleier braten.
- Traditionell wird dieses Gericht mit geschnittenen Randen serviert. Die Randen entweder in Würfel schneiden. Kann man in der Pfanne beigeben oder getrennt servieren.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Gericht ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann jedes beliebige Gemüse untermischen, wie beispielsweise Rüebli, Sellerie, Erbsen uvm.
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