Schwedische Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
18 | Stk | fest kochende Kartoffeln |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen, die Kartoffeln gründlich waschen und kräftig bürsten.
- Anschließend die Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, die Butter mit dem Öl vermengen und erhitzen.
- Die Kartoffeln zum Öl geben, diese sorgfältig darin wenden und die Einschnitte mit dem Öl beträufeln.
- Abschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben (mit den Einschnitten nach oben), ein wenig von der Fett-Mischung hinzuschütten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze bei ca. 200 Grad für ca. eine Stunde fertig backen lassen.
User Kommentare