Schweinefilet mit Süsskartoffel-Pommes-Frites

Mit wenigen Zutaten zu einem kompletten Hauptrezept angerichtet, schmeckt nicht nur herzhaft, sondern kann auch zum Apéro gereicht werden.

Schweinefilet mit Süsskartoffel-Pommes-Frites

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Zutaten für 1 Portionen

120 g Magerquark
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
2 TL Schnittlauch
180 g Schweinefilets
1 Stk Süsskartoffeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Süsskartoffeln zu Pommes-Frites schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  2. Unterdessen den cremigen Quark mit dem gehackten Schnittlauch verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun das saftige Schweinefilet in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf nach Wunsch anbraten.
  4. Schliesslich das gare Schweinefilet mit Süsskartoffel-Pommes-Frites und Quark-Dip umgehend noch heiss anrichten und geniessen.

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