Schweinsfilet im Speckmantel

Saftiges Schweinsfilet, der in diesem Rezept in einem knusprigen Mantel aus Speck gehüllt ist und zu Bratkartoffeln und gedünstetem Gemüse passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Speck
600 g Schweinsfilet
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Speckscheiben eng nebeneinander gelegt, dabei sollten sie etwas übereinander lappen.
  2. Nun das Schweinsfilet von Fett und Sehnen befreien und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in einem Bräter mit heissem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Anschliessend das Filet aus der Pfanne nehmen, auf den Speck legen und satt einrollen. Das Ganze mit dem Honig bestreichen.
  4. Schliesslich das Schweinsfilet im Speckmantel zurück in den Bräter zum Bratsud geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten braten. Dabei nach ca. 10 Minuten mit dem Bratensaft übergiessen, sodass der Braten schön saftig wird. Vor dem Servieren für ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
32,38 g
Eiweiß
33,36 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Schweinebraten

KLASSISCHER SCHWEINEBRATEN

Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinebraten mit Knusperkruste

SCHWEINEBRATEN MIT KNUSPERKRUSTE

Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.

Schweinebraten

SCHWEINEBRATEN

Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.

Schweinebraten auf Italienisch

SCHWEINEBRATEN AUF ITALIENISCH

Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.

Tessiner Schweinsbraten

TESSINER SCHWEINSBRATEN

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE