Schweinsfilet im Speckmantel

Saftiges Schweinsfilet, der in diesem Rezept in einem knusprigen Mantel aus Speck gehüllt ist und zu Bratkartoffeln und gedünstetem Gemüse passt.


Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Schweinsfilet
12 Schb Speck
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Speckscheiben eng nebeneinander gelegt, dabei sollten sie etwas übereinander lappen.
  2. Nun das Schweinsfilet von Fett und Sehnen befreien und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in einem Bräter mit heissem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Anschliessend das Filet aus der Pfanne nehmen, auf den Speck legen und satt einrollen. Das Ganze mit dem Honig bestreichen.
  4. Schliesslich das Schweinsfilet im Speckmantel zurück in den Bräter zum Bratsud geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten braten. Dabei nach ca. 10 Minuten mit dem Bratensaft übergiessen, sodass der Braten schön saftig wird. Vor dem Servieren für ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und heiss servieren.

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