Knuspriges Schweinsbäggli

Eine sensationelle Kruste gelingt mit dem Rezept für Knuspriges Schweinsbäggli ganz sicher.

Knuspriges Schweinsbäggli

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
1 Prise Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 Prise Rosmarin, gemahlen
0.5 TL Salz
1 EL Schweineschmalz
800 g Schweinsbäggli mit Schwarte
Portionen
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Zubereitung

  1. Schweinsbäggli mind. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  3. Schwarte rautenförmig einritzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarinpulver und Kräuter der Provence mischen und das Fleischstück rundum damit einreiben.
  4. Etwas Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
  5. Anschliessend das Fleisch auf ein Blech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste anbräunen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, etwas Wasser angiessen und 1 Stunde weiter braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und nochmal 10 Minuten braten, dabei die Kruste mit Bratensaft übergiessen.
  6. Danach den Ofen abstellen und das Fleisch im Ofen 10 Minuten ruhen lassen, damit der Bratensaft im Fleisch bleibt.
  7. Nun die Schweinsbäggli in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelsalat und Blattsalaten servieren.

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