Knuspriges Schweinsbäggli

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinsbäggli mit Schwarte |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
1 | Prise | Rosmarin, gemahlen |
1 | EL | Schweineschmalz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweinsbäggli mind. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Schwarte rautenförmig einritzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarinpulver und Kräuter der Provence mischen und das Fleischstück rundum damit einreiben.
- Etwas Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
- Anschliessend das Fleisch auf ein Blech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste anbräunen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, etwas Wasser angiessen und 1 Stunde weiter braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und nochmal 10 Minuten braten, dabei die Kruste mit Bratensaft übergiessen.
- Danach den Ofen abstellen und das Fleisch im Ofen 10 Minuten ruhen lassen, damit der Bratensaft im Fleisch bleibt.
- Nun die Schweinsbäggli in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelsalat und Blattsalaten servieren.
User Kommentare