Knuspriges Schweinsbäggli
Bewertung: Ø 3,9 (839 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
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1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Schweineschmalz |
800 | g | Schweinsbäggli mit Schwarte |
Zubereitung
- Schweinsbäggli mind. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Schwarte rautenförmig einritzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarinpulver und Kräuter der Provence mischen und das Fleischstück rundum damit einreiben.
- Etwas Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten.
- Anschliessend das Fleisch auf ein Blech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste anbräunen, dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, etwas Wasser angiessen und 1 Stunde weiter braten. Dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und nochmal 10 Minuten braten, dabei die Kruste mit Bratensaft übergiessen.
- Danach den Ofen abstellen und das Fleisch im Ofen 10 Minuten ruhen lassen, damit der Bratensaft im Fleisch bleibt.
- Nun die Schweinsbäggli in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelsalat und Blattsalaten servieren.
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