Schweinebraten mit Speck
Bewertung: Ø 3,9 (311 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Bouillon, Fleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rosmarinzweig |
150 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Schweinebraten |
12 | Schb | Speckscheiben |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den saftigen Schweinebraten mit Speck zuerst den Braten kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Dann vorsichtig mit den Speckscheiben rundherum einwickeln und gut mit Küchengarn befestigen.
- Unterdessen wird im Buillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Danach die frische Zwiebel, Rüebli und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Nun den Schweinebraten in heissem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach kurz herausnehmen und zur Seite legen.
- Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Wein und der Bouillon abgelöscht werden kann. Den frischen Rosmarinzweig dazugeben. Für ca 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt den Braten zusammen mit der Sauce in einem grossen Römertopf geben und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen. Der fertige Schweinebraten kann anschliessend umgehend noch heiss serviert werden.
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