Schweinebraten auf Italienisch
Bewertung: Ø 3,9 (1.330 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
3 | zw | Rosmarin |
15 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schweinebraten (am besten vom Hals) |
3 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Den Schweinebraten waschen und aufschneiden (spiralförmig aufschneiden).
- Rosmarin und Thymian abzupfen.
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Rosmarin, Salbei und Thymian klein schneiden.
- Die Innenseite des Schweinebratens mit Salz würzen und die Kräuter darauf streichen.
- Den Schweinebraten zusammenrollen und mit einem Rollbratennetz zusammenbinden.
- Den Braten in Alufolie verpacken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben (damit die Kräuter das Fleisch durchziehen können).
- Nach der Wartezeit den Braten aus den Kühlschrank nehmen und rundum mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Braten auf einen Bräter legen, eine Pfannen (Ofenfest) mit Wasser unter den Braten stellen und bei ca. 160 Grad für ca. 1 1/2 Stunden garen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Thymianzweigen servieren.
User Kommentare