Schüfeli Rezept

Eine herzhafte Hauptspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Schüfeli werden Gross und Klein begeistern.

Schüfeli Rezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (811 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschulter (mit Schwarte)
4 Stk Zwiebel
2 Bund Suppengrün
800 ml Fleischbouillon
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
3 EL Sauerrahm

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  2. Zwiebeln schälen und mit dem Suppengrün in grobe Scheiben schneiden und auf einem Bratblech verteilen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel rundherum kräftig würzen und mit der Fettschwarte nach oben auf das Bratblech legen.
  3. Die warme Bouillon über das Fleisch giessen und das Gemüse frei lassen. Die Pfanne in den Ofen geben und bei 220° für 2 - 2 1/2 Stunden braten lassen. Den Braten jede halbe Stunde mit dem eigenen Saft übergiessen.
  4. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb passieren und mit 3 EL Sauerrahm anrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Salat oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
786
Fett
32,06 g
Eiweiß
80,84 g
Kohlenhydrate
36,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Schweinebraten

KLASSISCHER SCHWEINEBRATEN

Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinebraten mit Knusperkruste

SCHWEINEBRATEN MIT KNUSPERKRUSTE

Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.

Schweinebraten

SCHWEINEBRATEN

Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.

Schweinebraten auf Italienisch

SCHWEINEBRATEN AUF ITALIENISCH

Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.

Tessiner Schweinsbraten

TESSINER SCHWEINSBRATEN

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL