Schüfeli Rezept
Eine herzhafte Hauptspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Schüfeli werden Gross und Klein begeistern.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (805 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 |
ml |
Fleischbouillon
|
1 |
TL |
Kümmel
|
1 |
TL |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Salz
|
3 |
EL |
Sauerrahm
|
1 |
kg |
Schweineschulter (mit Schwarte)
|
2 |
Bund |
Suppengrün
|
4 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Zwiebeln schälen und mit dem Suppengrün in grobe Scheiben schneiden und auf einem Bratblech verteilen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel rundherum kräftig würzen und mit der Fettschwarte nach oben auf das Bratblech legen.
- Die warme Bouillon über das Fleisch giessen und das Gemüse frei lassen. Die Pfanne in den Ofen geben und bei 220° für 2 - 2 1/2 Stunden braten lassen. Den Braten jede halbe Stunde mit dem eigenen Saft übergiessen.
- Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb passieren und mit 3 EL Sauerrahm anrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knödel, Salat oder Kartoffeln.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Rezept für einen Wärmenden Schweinebraten ist traditionell und passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.
Das deftige Hauptspeisenrezept als Schweinebraten mit knuspriger Kruste, wird mit der selbstgemachten Bratensauce serviert.
Eine sensationelle Kruste gelingt mit dem Rezept für Knuspriges Schweinsbäggli ganz sicher.
Das saftige Schweinsbratenrezept mit knuspriger Kruste an einer selbstgemachten Bratensauce. Schmeckt super zu Bratkartoffeln.
Das Rezept für einen panierten Lungenbraten in Olivenöl ohne Ei ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!
User Kommentare