Schweinsbraten mit Kruste

Das saftige Schweinsbratenrezept mit knuspriger Kruste an einer selbstgemachten Bratensauce. Schmeckt super zu Bratkartoffeln.

Schweinsbraten mit Kruste Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinefleisch
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
3 EL Sauerrahm
2 TL Speisestärke
1 Prise Pfeffer

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Fleisch waschen, trocken tupfen und auf der unteren Seite mit etwas Salz einreiben. Das Fleisch gitterartig mit einem Messer einschneiden und mit der Schwarte nach oben in eine Roastbratpfanne legen. Das Ganze in den Backofen geben und bei 225° C für ca. 70 Minuten garen. Sobald der abgetropfte Bratensatz bräunt, ca. 250 ml Wasser in die Bratpfanne geben.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und vierteln. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Beides ca. 15 Minuten vor Bratzeit-Ende in die Bratpfanne geben.
  3. Nach der Bratzeit die Bratpfanne aus dem Backofen nehmen, das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  4. 100 ml Wasser in den Bratsud rühren und den Sud durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Aufkochen lassen und den Sauerrahm einrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den Sud zum binden mischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dann mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
8,81 g
Eiweiß
60,59 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Schweinebraten

KLASSISCHER SCHWEINEBRATEN

Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinebraten mit Knusperkruste

SCHWEINEBRATEN MIT KNUSPERKRUSTE

Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.

Schweinebraten

SCHWEINEBRATEN

Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.

Schweinebraten auf Italienisch

SCHWEINEBRATEN AUF ITALIENISCH

Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.

Tessiner Schweinsbraten

TESSINER SCHWEINSBRATEN

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE