Schweinebraten

Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.

Schweinebraten Foto Nalga / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.810 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinebraten
3 Stk Zwiebel
0.5 Tube Tomatenmark
0.5 l Fleischbouillon
1 Bund Majoran
8 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Paprikapulver
1 zw Rosmarin
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Öl erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten schnell anbraten. Wenn der Braten Farbe genommen hat, das Tomatenmark unterrühren, Zwiebel beigeben und kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen.
  2. Gewürze und Kräuter beigeben und das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde braten. Immer wieder mit Bratensaft übergiessen.
  3. Den weichen Schweinebraten auf einer Platte mit Alufolie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Die Bratensauce durch ein Sieb geben und abschmecken. Falls sie zu kräftig ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
37,31 g
Eiweiß
75,43 g
Kohlenhydrate
21,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Schweinebraten

KLASSISCHER SCHWEINEBRATEN

Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinebraten mit Knusperkruste

SCHWEINEBRATEN MIT KNUSPERKRUSTE

Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.

Schweinebraten auf Italienisch

SCHWEINEBRATEN AUF ITALIENISCH

Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.

Tessiner Schweinsbraten

TESSINER SCHWEINSBRATEN

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

Wärmender Schweinebraten

WÄRMENDER SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für einen Wärmenden Schweinebraten ist traditionell und passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE