Tessiner Schweinsbraten
Bewertung: Ø 4,0 (724 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | abgeriebene Schale einer Zitrone |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Maisstärke |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
50 | g | Sauerrahm |
1 | kg | Schweinefleisch im Ganzen |
1 | TL | Thymian |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer, dem gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren und das Fleisch damit marinieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder mindestens einige Stunden kalt stellen.
- Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und mit etwas Wasser und der Hälfte des Weines aufgiessen.
- Bei 200°C ca. 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder umdrehen und nach Bedarf mit Wasser aufgiessen.
- Den Braten nach dieser Zeit aus dem Ofen nehmen. Den Rahm mit dem restlichen Wein verrühren und zum Bratensaft mischen. Wenn Sie die Sauce binden möchten, mischen Sie die Maisstärke mit wenig Wasser ab und geben diese zur Sauce dazu. Den Braten nochmals mit der Sauce übergiessen.
- Nun den Braten aufschneiden und zu Sauerkraut und Knödel servieren.
Tipps zum Rezept
Üblicherweise wird in Tessin das Fleisch vor dem Braten mit Speckstreifen umhüllt. Das verleiht dem Fleisch eine besondere Geschmacksnote.
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