Wärmender Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schweinebraten (am besten vom Hals) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | l | Fleischbouillon |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Piment |
| 2 | Stk | Wacholderbeeren |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 2 | Stk | Orangen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Kümmel, ganz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.
- Den Braten in Öl auf allen Seiten scharf anbraten.
- Das Suppengrün waschen, die Zwiebeln schälen und alles klein schneiden.
- Anschliessend alles in den gleichen Topf wie das Fleisch anbraten (Fleisch vorher herausnehmen).
- Das Tomatenmark hinzugeben, kurz verrühren und mit ein wenig Bouillon ablöschen.
- Die Orangen und den Knoblauch schälen, klein schneiden und zu der Suppengrün-Mischung geben.
- Weiters den Honig und die Gewürze (Paprikapulver, Zimt, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Piment und Kümmel) hinzufügen.
- Alles gut umrühren und abschliessend den Braten darauf legen.
- Das Ganze mit der restlichen Bouillon ausfüllen und für ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Knödel und Sauerkraut
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