Seelachs mit Kruste

Leicht und bekömmlich ist dieses wundervolle Fischrezept mit einer Gemüsekruste und passt gut als leichtes Abendessen im Sommer.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Gouda, gerieben
120 g Kartoffeln
140 g Kohlrabi
5 Stk Majoran, Stiel
300 g Seelachsfilet
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und fein reiben. Den frischen Majoran abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse zusammen mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den frischen Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  3. Dann die Gemüsemischung grosszügig auf dem Fisch verteilen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten überbacken, sodass eine schöne Kruste entsteht.
  4. Anschilessend den fertigen Seelachs mit Kruste umgehend noch heiss nach belieben mit Salat oder Reis servieren und geniessen.

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