Selbstgemachte Curly Fries

Die beliebte Beilage nun selbstgemacht - ganz einfach und schnell gelingen die Curly Fries.

Selbstgemachte Curly Fries Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun ein Backpapier mit Backblech auslegen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Rettich-Schneider oder einem Doppel-Curl-Cutter schneiden. Danach in kaltes Wasser legen, damit diese nicht braun werden.
  3. Nun das Ei in einer Tasse verquirlen, Mehl hinzugeben und die Gewürze untermischen.
  4. Die Spiralen mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.
  5. Auf dem Blech für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
3,36 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
42,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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