Sherbet

Sherbet ist ein türkischer Sirup aus der ayurvedischen Küche, der vor allem für das Würzen und Abschmecken von Speisen verwendet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g brauner Zucker
300 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Leise köchelnd auf ca. zwei Drittel einreduzieren lassen.
  2. Den Zitronensaft danach beigeben und 1 Minute weiterkochen lassen, danach abkühlen lassen, in ein gut verschliessbares Gefäss umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
99,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

An heissen Tagen ist der köstliche Holunderblütensirup eine tolle Erfrischung. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet, benötigt jedoch 4 Tage Ruhezeit.

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein selbstgemachter Holunderblütensirup vermischt mit etwas Wasser und ein paar Eiswürfeln stellt die perfekte Erfrischung an einem Sommertag dar.

Weintrauben-Sirup

WEINTRAUBEN-SIRUP

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Kirschensirup selbst gemacht

KIRSCHENSIRUP SELBST GEMACHT

Eine tolle Verarbeitsungsidee für Kirschen ist die Herstellung eines Kirschsirups. Das Rezept ist einfach zubereitet und vielseitig einsetzbar.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein einfacher Holunderblütensirup ist ein ideals Getränk für heisse Sommertage. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Johannisbeersirup

JOHANNISBEERSIRUP

Selbstgemachter Johannisbeersirup ist im Sommer was wunderbares. Hier das Rezept zum Sommerhit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE