Smiley-Pizza
Bewertung: Ø 3,7 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Hefeteig: | ||
1 | TL | Honig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
175 | ml | warmes Wasser |
300 | g | Weizenmehl |
Zutaten Für den Belag: | ||
1 | Bch | diverses Gemüse |
125 | g | geriebener Käse |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Tomatenmark |
1 | Pk | Wurstsorte nach Geschmack |
Zubereitung
- Für den Hefeteig: Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe vermischen und die übrigen Zutaten beigeben. Mit dem Knethaken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig noch einmal darauf kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und diesen zurück in die Schüssel legen. Mit etwas Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Kuchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Dafür das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten lassen und in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portionen eine runde Pizza formen.
- Die Pizzen auf das Backblech legen und mit den Fingern einen Rand formen, sodass der Belag nicht auslaufen kann. Wir haben dafür Schinken, beratenes Hackfleisch, Salami, Peperoni und Oliven verwendet.
- Die Pizzen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
- Nun die Pizza mit Tomatenmark bestreichen, mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie Oregano und Käse bestreuen. Nun kann die Pizza nach herzenslust dekoriert werden.
Tipps zum Rezept
Für den Belag eignen sich viele Zutaten wie auch Champignons, Zucchetti, Mais, Ananas, uvm.
User Kommentare