Solothurner Brot

Das Solothurner Brot wird in diesem Rezept einfach zubereitet und zeichnet sich besonders durch die mehlige Kruste aus.

150 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Hefe
1 kg Mehl
20 g Salz
780 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Solothurner Brot wird das Mehl mit der Hefe in eine grosse Schüssel gegeben und mit dem Wasser gründlich miteinander vermengt.
  2. Nun das Salz dazugeben und den Teig für die nächsten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Dann die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 45 Minuten auf das Doppelte gehen lassen. Dabei den Teig mehrmals zusammenlegen.
  3. Anschliessend aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche 2 Brotlaibe formen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach auf der Oberfläche der Brotlaibe einen Schnitz einschneiden und mit der bemehlten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Im Backofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) für ca. 55 Minuten backen.

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