Sommerliche Crevettenspiesse

Vor allem im Sommer geniessen wir die köstlichen Crevettenspiesse gerne. Diese können auf dem Grill oder in einer Bratpfanne grilliert werden.

Sommerliche Crevettenspiesse Foto vasiliybudarin/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Crevetten, küchenfertig
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz und Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspiesse Grillpfanne Grill

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine Marinade in einer Schüssel Limettensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die küchenfertigen Crevetten für 15 Minuten gekühlt in der Marinade ziehen lassen.
  3. Nun die Crevetten auf die Holzspiesse stecken.
  4. Die Spiesse auf dem heissen Grill oder in einer Grillpfanne beidseitig 2 bis 3 Minuten grillieren, bis diese durch sind.
  5. Mit frischen Kräutern - wir haben Thymian genutzt - und einem feinem Joghurt-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept für einen feinen Dip findet ihr hier: Joghurt-Dip mit Knoblauch.

Wenn ihr es etwas fruchtig haben möchtet, können auch Ananas-Stücke auf den Spiessen - zwischen den Crevetten - gesteckt und mit gegrillt werden.

Die Holzspiesse sollten vor der Verwendung 15 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
11,66 g
Eiweiß
18,19 g
Kohlenhydrate
6,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE