Sommerliche Crevettenspiesse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Crevetten, küchenfertig |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Marinade in einer Schüssel Limettensaft mit Olivenöl, Knoblauch, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die küchenfertigen Crevetten für 15 Minuten gekühlt in der Marinade ziehen lassen.
- Nun die Crevetten auf die Holzspiesse stecken.
- Die Spiesse auf dem heissen Grill oder in einer Grillpfanne beidseitig 2 bis 3 Minuten grillieren, bis diese durch sind.
- Mit frischen Kräutern - wir haben Thymian genutzt - und einem feinem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für einen feinen Dip findet ihr hier: Joghurt-Dip mit Knoblauch.
Wenn ihr es etwas fruchtig haben möchtet, können auch Ananas-Stücke auf den Spiessen - zwischen den Crevetten - gesteckt und mit gegrillt werden.
Die Holzspiesse sollten vor der Verwendung 15 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden.
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