Pouletspiesschen an Currymarinade

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Pouletspiesschen an Currymarinade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (151 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Pouletbrustfilets
5 Stg Zitronengras
4 Stk Knoblauchzehen
15 g Ingwer
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Currypulver
2 EL Koriander, gemahlen
3 EL Austernsauce
140 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pouletbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein raspeln. Das frische Zitronengras fein hacken. Diese Zutaten zusammen mit dem Currypulver, Austernsauce, Koriander, Kokosmilch, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Das Pouletfleisch in diese vorbereitet Marinade geben und für ca. 50 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Danach die marinierten Pouletstücke auf Spiesschen aufstecken und in einer Grillpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschliessend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
1,75 g
Eiweiß
8,67 g
Kohlenhydrate
4,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

Rezepte

PEPERONI-KARTOFFEL-SPIESS

Vegetarische Spiesse aus Kartoffeln und Peperoni. Das bunte Grill-Rezept, dass auch problemlos in der Grillpfanne grilliert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL