Joghurt-Dip mit Knoblauch

Hier ein Rezept für einen einfachen, würzigen Knoblauch-Joghurt-Dip, der ebensogut als Sauce zu einer ganzen Reihe von Gerichten verwendet werden kann.

Joghurt-Dip mit Knoblauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Joghurt nature
2 Stk frische Knoblauchzehen
5 cl Vollrahm
2 Prise Salz
1 Msp Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Chilipulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rahm steif schlagen. Joghurt in eine Schüssel geben, den frischen Knoblauch dazupressen und alles gut vermengen. Nun den Rahm hinzufügen, sorgfältig darunterziehen und anschliessend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  2. Die Sauce in einer geeigneten Schale anrichten und vor dem Servieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
1,00 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
7,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE