Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | Estragon |
---|---|---|
18 | Stk | Jakobsmuscheln, ausgelöst |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
380 | g | Lachsfilet |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Estragon und die Petersilie kurz abspülen, und fein hacken. Den Knoblauch und die roten Zwiebeln schälen, und klein würfeln. Die Kräuter mit den gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben und den Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse dazu pressen. Das Olivenöl miteinrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke würfeln und mit den ausgelösten Jakobsmuscheln in die Sauce mischen. Anschliessend mit Folie zudecken und für ca. 50 Minuten in der Sauce marinieren lassen.
- Nach der Ruhezeit kann der Fisch und die Jakobsmuscheln aus der Sauce genommen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen gelegt werden. Dann können beide abwechselnd auf Spiesse aufgespiesst werden.
- Die Spiesse im Backofen für ca. 7 Minuten grillieren, nach ca. 3 Minuten wenden bis der Fisch durch ist. Dann auf einem Beet frischem Salat als Vorspeise servieren.
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