Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli

Ein leichtes Vorspeisen-Rezept - feine Jakobsmuscheln und Lachs mariniert, und auf einem Spiessli im Backofen grilliert. Einfach zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 zw Estragon
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
3 Stk rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
18 Stk Jakobsmuscheln, ausgelöst
380 g Lachsfilet

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Estragon und die Petersilie kurz abspülen, und fein hacken. Den Knoblauch und die roten Zwiebeln schälen, und klein würfeln. Die Kräuter mit den gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben und den Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse dazu pressen. Das Olivenöl miteinrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Lachs in mundgerechte Stücke würfeln und mit den ausgelösten Jakobsmuscheln in die Sauce mischen. Anschliessend mit Folie zudecken und für ca. 50 Minuten in der Sauce marinieren lassen.
  3. Nach der Ruhezeit kann der Fisch und die Jakobsmuscheln aus der Sauce genommen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen gelegt werden. Dann können beide abwechselnd auf Spiesse aufgespiesst werden.
  4. Die Spiesse im Backofen für ca. 7 Minuten grillieren, nach ca. 3 Minuten wenden bis der Fisch durch ist. Dann auf einem Beet frischem Salat als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
16,41 g
Eiweiß
19,66 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE