Peperoni-Kartoffel-Spiess

Vegetarische Spiesse aus Kartoffeln und Peperoni. Das bunte Grill-Rezept, dass auch problemlos in der Grillpfanne grilliert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

650 g Kartoffeln
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten vorkochen. Unterdessen die Peperoni waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln abgiessen und vorsichtig schälen. Die vorgekochten Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann können die Peperoni und die Kartoffeln abwechselnd auf die Spiesse gesteckt werden. Aus Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade mischen, und die Spiesse damit bestreichen.
  4. Die Spiesse für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend in der Grillpfanne oder direkt auf dem Grill gut anbraten und zu einem schönen Stück Fleisch servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu einem schönen Stück Fleisch oder auch Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
7,10 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
22,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE