Birne-Roquefort-Spiessli

Die süsse der Birnen und herbe des Roquefort, lässt dieses Apèrorezept das Highlight jeder Party sein.

Birne-Roquefort-Spiessli

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Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einem Schälchen mischen. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Weisswein gründlich mit dem Mehl verrühren. Dann das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen, genauso unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht. Das Ganze für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  2. Die fruchtigen Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten dann in den Teig tauchen und in der Friteuse für einige Minuten goldbraun frittieren.
  3. Den Roquefort klein würfeln und mit den frittierten Birnen jeweils auf ein Spiesschen aufspiessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem Stück frisch gebackenem, knusprigen Brot.

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