Birne-Roquefort-Spiessli

Die süsse der Birnen und herbe des Roquefort, lässt dieses Apèrorezept das Highlight jeder Party sein.

Birne-Roquefort-Spiessli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Stk Ei
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
240 ml Weisswein
4 Stk Birnen
120 g Roquefort

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in einem Schälchen mischen. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Weisswein gründlich mit dem Mehl verrühren. Dann das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen, genauso unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht. Das Ganze für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  2. Die fruchtigen Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten dann in den Teig tauchen und in der Friteuse für einige Minuten goldbraun frittieren.
  3. Den Roquefort klein würfeln und mit den frittierten Birnen jeweils auf ein Spiesschen aufspiessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem Stück frisch gebackenem, knusprigen Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
5,35 g
Eiweiß
16,10 g
Kohlenhydrate
45,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE