Jakobsmuschel-Fisch-Spiessli

Eine leichte und tolle Vorspeise - Jakobsmuscheln und Fisch als Spiessli fein mariniert. Das einfache Vorspeisen- oder Beilagen Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Estragon
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk rote Zwiebeln, gross
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
18 Stk Jakobsmuscheln, ausgelöst
380 g Fischfilet
1 EL Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter kurz abspülen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Knoblauch genauso schälen und zu den Zwiebelwürfeln mit der Knoblauchpresse pressen. Anschliessend das Olivenöl und die Kräuter einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Jakobsmuscheln unter die Sauce rühren. Das Ganze für mindestens 60 Minuten im Kühlen durchziehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit kann der Fisch und die Jakobsmuscheln aus der Marinade genommen und abwechselnd auf Holzspiesse gesteckt werden. Die Spiesse dann im in der Grillpfanne für ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillieren. Anschliessend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
12,97 g
Eiweiß
20,56 g
Kohlenhydrate
7,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE