Jakobsmuschel-Fisch-Spiessli

Eine leichte und tolle Vorspeise - Jakobsmuscheln und Fisch als Spiessli fein mariniert. Das einfache Vorspeisen- oder Beilagen Rezept zum Nachkochen.

Jakobsmuschel-Fisch-Spiessli

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Estragon
380 g Fischfilet
18 Stk Jakobsmuscheln, ausgelöst
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebeln, gross
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kräuter kurz abspülen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Knoblauch genauso schälen und zu den Zwiebelwürfeln mit der Knoblauchpresse pressen. Anschliessend das Olivenöl und die Kräuter einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Jakobsmuscheln unter die Sauce rühren. Das Ganze für mindestens 60 Minuten im Kühlen durchziehen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit kann der Fisch und die Jakobsmuscheln aus der Marinade genommen und abwechselnd auf Holzspiesse gesteckt werden. Die Spiesse dann im in der Grillpfanne für ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillieren. Anschliessend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli

Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli

Ein leichtes Vorspeisen-Rezept - feine Jakobsmuscheln und Lachs mariniert, und auf einem Spiessli im Backofen grilliert. Einfach zum Nachkochen.

Käse-Fruchtspiessli

Käse-Fruchtspiessli

Das einfach zuzubereitende Apèrorezept mit frittiertem Frischkäsebällchen und frischen Früchten. Das Spiessli mit dem leckeren Geschmackserlebnis.

Birne-Roquefort-Spiessli

Birne-Roquefort-Spiessli

Die süsse der Birnen und herbe des Roquefort, lässt dieses Apèrorezept das Highlight jeder Party sein.

Sardellen Brot-Spiesse

Sardellen Brot-Spiesse

Dieses Sardellen Brot-Spiesse-Rezept ist eine von ungezählten Spiessli-Varianten. Ob gebacken oder gegrillt, es schmeckt und sättigt hervorragend.

Lachsspiesschen mit Gemüse

Lachsspiesschen mit Gemüse

Leichte Fischspiesse aus frischem Lachs an einer leichten Fenchel und Peperoni-Beilage. Das sommerliche Lachsrezept für ein unkompliziertes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE