Lula-Kebap
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Basilikum, gehackt |
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100 | g | Fett |
1 | kg | Hackfleisch aus Lamm |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und hacken.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken und dem Fett nun in einer grossen Schüssel gut vermischen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Die Fleischmasse mit feuchten Händen gut durch kneten und danach 8 bis 10 Minuten schlagen - Masse zu einer Kugel formen und auf die Arbeitsfläche schlagen - Vorgang wiederholen.
- Fleisch in die Schüssel zurück geben und im Kühlschrank für eine Stunde kühlen.
- Nach der Kühlzeit das Fleisch in 150 g schwere Fleischstränge teilen - mit den Händen gleichmässig formen. Jeweils auf einen Spiess stecken und dabei mit den Händen fest drücken, sodass alle Luft entweichen kann.
- Die Spiesse nun auf dem Grill ca. 10 bis 15 Minuten von allen Seiten garen. (Alternativ im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten garen).
Tipps zum Rezept
Traditionell wird der Lula-Kebap mit frischen Gemüse und Kräutern serviert.
Durch das Schlagen des Fleisches auf die Arbeitsfläche verbindet sich das Hackfleisch, da es ohne Ei und Brot zubereitet wird.
Wer es schärfer mag, kann eine Prise Chilipulver zufügen.
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