Aufgespiesste Garnelen

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Aufgespiesste Garnelen

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 EL Butter
3 TL Honig
1 Prise Pfeffer
18 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
3 TL Wacholderbeeren
6 EL Weisswein
3 TL Weisswein Essig
Portionen
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Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Garnelen jeweils zu dritt auf Spiesse stecken. Die Beeren mit dem Messer zerdrücken und mit dem Weisswein, Honig, Essig und Pfeffer verrühren.
  2. Die Spiesse in eine Gratinform legen und mit der Marinade beträufeln. Das Ganze für ca. 40 Minuten ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

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