Aufgespiesste Garnelen

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Aufgespiesste Garnelen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

18 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
3 TL Wacholderbeeren
3 TL Honig
6 EL Weisswein
3 TL Weisswein Essig
1 Prise Pfeffer
7 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Garnelen jeweils zu dritt auf Spiesse stecken. Die Beeren mit dem Messer zerdrücken und mit dem Weisswein, Honig, Essig und Pfeffer verrühren.
  2. Die Spiesse in eine Gratinform legen und mit der Marinade beträufeln. Das Ganze für ca. 40 Minuten ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,26 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

Rezepte

PEPERONI-KARTOFFEL-SPIESS

Vegetarische Spiesse aus Kartoffeln und Peperoni. Das bunte Grill-Rezept, dass auch problemlos in der Grillpfanne grilliert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE