Aufgespiesste Garnelen
Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
7 |
EL |
Butter
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3 |
TL |
Honig
|
1 |
Prise |
Pfeffer
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18 |
Stk |
Riesengarnelen, küchenfertig
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3 |
TL |
Wacholderbeeren
|
6 |
EL |
Weisswein
|
3 |
TL |
Weisswein Essig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die küchenfertigen Garnelen jeweils zu dritt auf Spiesse stecken. Die Beeren mit dem Messer zerdrücken und mit dem Weisswein, Honig, Essig und Pfeffer verrühren.
- Die Spiesse in eine Gratinform legen und mit der Marinade beträufeln. Das Ganze für ca. 40 Minuten ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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